KEMBALINYA SANG JUARA : JUARA I LOMBA VIDEO EDUKASI

Kembalinya Sang Juara, kembali membawa nama SMA Kristen Harapan Denpasar di ajang Lomba Video Edukasi berbasis ICT yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar. Tidak tanggung tanggung, kali ini berhasil menyabet Juara I. Dengan digawangi oleh Putu Agastya, I Putu Agi Karasugi, dan Yosua Sintikhe Lukas, Kembalinya Sang Juara mengisahkan  Andrew sebagai tokoh utama dalam video ini sebagai seorang pelajar yang cerdas dan telah memenangkan berbagai jenis perlombaan. Namun karena kepopulerannya, Andrew mulai bergonta-ganti pacar, sehingga hal tersebut membuat nilainya menurun, sehingga ia dipanggil oleh guru wali kelasnya dan menyarankan Andrew untuk belajar bersama Siti, anak paling pintar di sekolah tetapi penampilannya culun dan tidak fashionable. Dengan belajar bersama Siti, akhirnya Andrew kembali dapat meningkatkan nilainya. Seiring berjalannya waktu, Andrew diajak mengikuti Lomba Ide Bisnis tingkat nasional oleh dua rekannya yaitu Agas dan Gilbert. Walaupun awalnya Andrew memiliki keraguan, namun dengan semangat yang diberikan oleh Siti, akhirnya Andrew bergabung dengan tim ini untuk mengikuti lomba tersebut. Dengan semangat dan kerja keras mereka bertiga, akhirnya mereka Kembali menjadi Sang Juara. Video ini digarap dengan apik dibawah bimbingan Ibu Ni Ketut Yuli Santosa, S.Si.

Selain Kembalinya Sang Juara, tim HCC (Hope Computer Club Harapan) juga menyertakan satu video lainnya dengan judul Gadget si Pembawa Perubahan. Video garapan tahun 2015 ini, diperbaiki dan dimodifikasi dan berhasil menjadi Juara Harapan I pada ajang Lomba Video Edukasi ini. Gadget si Pembawa Perubahan, digarap kembali oleh I Putu Agi Karasugi, Putu Agastya, dan  Andrew Alvaro Harun.

Menjadi Sang Juara di ajang Lomba Video Edukasi bukanlah hal pertama kalinya bagi anak-anak HCC, bahkan setiap tahun, sejak pertama kalinya diadakan, HCC selalu mengikuti lomba ini, dan selalu mendapatkan juara. Tentu saja pencapaian ini tidak didapatkan dengan mudah. Belajar dari pengalaman dan senantiasa mendengarkan serta mengikuti petunjuk dari Dewan Juri menjadikan video yang dihasilkan semakin baik dari tahun ke tahun. Ayo HCC dan siswa SMA Kristen Harapan Denpasar, mari berkarya untuk kemajuan sekolah Harapan!!!