MENGAWAL MIMPI JADI NYATA MEMBAWA SMA KRISTEN HARAPAN DENPASAR JUARA III VIDEO CONTEST GURUKU INSPIRASIKU 2017

Pro Bali Ambassador didukung oleh Pemerintah Provinsi Bali, untuk pertama kalinya menggelar Video Contest dengan topik “Guruku Hebat, Guruku Inspirasiku.” Video contest ini diperuntukkan bagi siswa SMA/SMK se-Bali dengan membuat video dokumenter siswa dengan guru yang menginspirasinya. Acara ini digelar serangkaian dengan Hari Pendidikan Nasional, Hari Kebangkitan Nasional, serta untuk menghormati dan menghargai jasa guru di sekolah yang telah mendidik anak-anak bangsa. Meskipun lomba ini untuk tingkat SMA/SMK se-Bali, namun guru yang diangkat dalam video dokumenter bukan saja terbatas pada guru mereka di SMA, namun boleh guru mereka dari tingkat Sekolah Dasar.

Ignacius Gilbert Chano dan Andrew Alvaro Harun, memanfaatkan moment ini dengan mengangkat kisah bersama Ibu Ni Ketut Yuli Santosa, S.Si., yang selama ini senantiasa membimbing mereka dalam beberapa lomba dan berhasil menjadi juara. Meskipun persiapan yang mereka lakukan sangat singkat, hanya sekitar 3 (tiga) hari saja sebelum deadline pengumpulan video, namun mereka mampu membuat video ini dengan baik.

Dari 20 video yang masuk ke meja dewan juri, video dengan judul “Guruku Inspirasiku: Mengantar Mimpi jadi Nyata” yang dibuat oleh Gilbert dan Andrew, masuk sebagai 6 besar finalis yang bersaing untuk mendapatkan juara 1 sampai dengan juara harapan 3. Video yang digarap dengan waktu sangat singkat ini, yang mengisahkan tentang perjalanan Gilbert dan Andrew dalam mengikuti lomba dengan dibimbing oleh Ibu Ni Ketut Yuli Santosa, S.Si., akhirnya meraih juara ketiga. Mendapatkan posisi sebagai juara ketiga disadari betul karena ada beberapa kelemahan dalam video yang dibuat, diantaranya di bagian audio, ada masuk beberapa suara pengganggu. Hal ini dimaklumi karena waktu pembuatan yang sangat singkat (kurang lebih tiga hari).

Meskipun demikian pencapaian sebagai juara ketiga merupakan prestasi yang membanggakan. Sekali lagi, Gilbert dan Andrew dapat membawa kemenangan bagi SMA Kristen Harapan Denpasar. Satu hal yang menarik dari ajang lomba ini adalah, ada kesan dari panitia bahwa video garapan Gilbert dan Andrew ini, enak untuk di tonton, karena ceritanya mengalir secara alami. Bahkan menurut panitia, video ini tidak membosankan, sehingga mereka sampai berkali-kali menontonnya.

Ayo… siswa SMA Kristen Harapan lainnya…ajang ini merupakan ajang tahunan yang senantiasa digelar oleh Pro Bali Ambassador, tahun depan giliran kalian. Manfaatkan setiap kesempatan yang ada, untuk berkarya di berbagai bidang. Mari berkarya…menjadi YANG TERBAIK!