SMA KRISTEN HARAPAN DENPASAR JUARA I LOMBA VLOG DESTINASI WISATA

Serangkaian perayaan Hari Kemerdekaan ke-72 Republik Indonesia dan Sanur Village Festival, Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) bekerja sama dengan Dinas Pariwisata Kota Denpasar, mengajak siswa SMA/SMK se-Kota Denpasar untuk mempromosikan pariwisata khususnya Denpasar melalui lomba Vlog. Diharapkan melalui lomba Vlog ini, dapat memberikan nuansa baru promosi pariwisata yang melibatkan generasi muda melalui era digital ini.

Harapan Computer Club, yaitu klub komputer SMA Kristen Harapan Denpasar, tentu saja tidak melewatkan kesempatan ini. Meskipun waktu pemberitahuan lomba begitu singkat namun, Rangga Sanjaya, Adi Artha Wibawa, dan Ida bagus Indra Prayoga, yang ketiganya adalah siswa kelas X MIPA 1, dapat mengerjakan Vlog ini dan bisa dikumpulkan tepat pada waktunya.

Vlog yang berdurasi kurang dari 3 menit (ketentuan panitia maksimal 3 menit), mengambil tempat di Pasar Shindu dan Sanur Village Festival, digarap dengan apik oleh Indra, Rangga, dan Adi. Selain di Pasar Shindu dan Sanur Village Festival, mereka telah melakukan pengambilan gambar di berbagai tempat, yaitu di Pantai Matahari Terbit (Sanur), Big Garden Corner, Pulau Serangan, dan Lapangan Puputan, namun yang paling tepat bagi mereka adalah  Pasar Shindu dan Sanur Village Festival. Memiliki modal tata cara pengambilan gambar, menguasai pengeditan dengan menggunakan Adobe Premiere Pro dan Adobe After Effect, serta memiliki peralatan pengambilan gambar, tidak sulit bagi Indra, Rangga, dan Adi dalam membuat Vlog ini, sehingga tugas guru pembimbing dalam hal ini Ibu Ni Ketut Yuli Santosa, S.Si., tidak terlalu berat

Pengumuman sekaligus pemberian hadiah bagi pemenang dilakukan pada hari Jumat, 18 Agustus 2017 bertempat di BPPD Kota Denpasar. Hadir pada waktu itu Ketua BPPD Kota Denpasar, Plt. Kadis Pariwisata Kota Denpasar, dan perwakilan dari Minikino, mereka sekaligus selaku juri dalam ajang Lomba Vlog ini. Setelah acara pembukaan, maka Vlog yang telah dibuat oleh siswa SMA/SMK se-Kota Denpasar ditayangkan, untuk ditonton oleh seluruh peserta dan selanjutnya dilakukan penjurian secara tertutup oleh Ketua BPPD Kota Denpasar, Plt. Kadis Pariwisata Kota Denpasar, dan perwakilan dari Minikino.

Dan akhirnya, ketika pengumuman juara, Indra, Rangga, dan Adi, dapat berbangga karena Vlog yang mereka buat ditetapkan sebagai Juara I. Perasaan senang, bangga, bercampur menjadi satu. Doa, usaha, kerja keras telah dilakukan. Begadang selama lebih dari 3 hari bahkan sempat tidak tidur pada saat deadline pengumpulan karena terjadi pemadaman listrik, terbayar sudah, Juara I telah diraih, kebanggaan membuncah di hati. Ini pencapaian pertama mereka di kelas X. Meskipun merupakan pendatang baru di ajang lomba Video tingkat SMA/SMK, namun mereka bisa membuktikan, kalau hasil karya mereka yang terbaik, sehingga dapat memukau Dewan Juri dan membawa kemenangan sebagai Sang Juara. Ini adalah langkah awal, pintu pertama sudah terbuka, dan tentu saja, prestasi-prestasi berikutnya siap untuk mereka raih kembali. AYO SISWA-SISWI SMA KRISTEN HARAPAN, RAIH PRESTASI DI BERBAGAI BIDANG, BERKARYA UNTUK NEGERI!