HARAPAN MENGGAPAI IMPIAN

SMAS Kristen Harapan Denpasar merayakan ulang tahunnya yang ke-60 pada tanggal 2 September 2024 dengan serangkaian kegiatan meriah yang melibatkan seluruh siswa dan guru.  Kegiatan yang berlangsung selama  tiga hari ini mencakup Bakti Sosial di Panti Asuhan LKSA Widhya Asih Blimbingsari, mengadakan berbagai macam lomba yang disponsori oleh Tostos di Taman Kota Lumintang serta kegiatan lomba seperti lomba makan kerupuk, estafet air, dan voli air di halaman sekolah. Puncak perayaan ditandai dengan pemotongan tumpeng yang dihadiri oleh pengurus Yayasan Perguruan Kristen Harapan, Kepala sekolah, serta wakil kepala sekolah.

Pada puncak perayaan,  acara dibuka dengan ibadah yang dipimpin oleh Bapak Pendeta Justus Abraham Lawalata, M.Th dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Kepala Sekolah, Drs. I Gusti Putu Karibawa, M.Pd.  Dalam sambutannya beliau mengungkapkan rasa syukur kepada Tuhan dan berharap agar SMAS Kristen Harapan Denpasar terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Tak kalah menariknya  Sekretaris Bidang Pendidikan,  Ibu Dra. Ni Made Rai Wirasmini, M.Pd yang baru saja menjabat menegaskan bahwa Yayasan mendukung setiap program yang dibuat SMAS Kristen Harapan untuk kemajuan sekolah, sehingga mampu bersaing secara global untuk menghadapi tantangan jaman.

Begitu juga kesan dari orangtua siswa yang kebetulan ikut menyaksikan puncak perayaan ulang tahun SMAS Kristen Harapan Denpasar yang ke-60, I Ketut Arya Santosa ayah dari Ni Kadek Tara Aisvarya kelas XI mengungkapkan  “Acaranya sangat bagus apalagi ada kreativitas yang mewadahi bakat dan minat siswa, semoga nantinya sekolah ini terus dapat meningkatkan  prestasinya  lebih baik lagi sehingga para siswa dapat melanjutkan ke perguruan tinggi sesuai harapan mereka”.

Beda lagi pendapat dari seorang guru yang bernama Ni Kadek Ari Sitaresmi yang baru satu bulan bergabung di SMAS Kristen Harapan Denpasar, “Kreativas siswa sangat banyak dan ini bisa menguji talenta mereka dan yang terpenting menurut saya, acara ini dapat menghilangkan ketegangan dalam belajar, semoga nanti banyak siswa yang tertarik di sekolah ini.

Nah, bagaimana dengan pendapat siswa sendiri? Mengapa mereka memilih Harapan sebagai tempat menimba ilmu?

Banyak pendapat siswa mengenai harapan mereka setelah menimba ilmu di   SMAS Kristen Harapan Denpasar saat ditemui disela-sela perayaan ulang tahun sekolah. Salah satunya pendapat dari  Putu Bagus Gatra Pradnyana Putra, siswa kelas X 8, menyatakan alasan memilih SMAS Kristen Harapan adalah karena aktivitas sekolah yang cukup banyak, tidak hanya dijejali dengan belajar dan belajar tapi sekali waktu kita diberi kesempatan untuk menyegarkan otak dengan menampilkan minat dan bakat kita di hari ulang tahun sekolah ini,  ia yakin bahwa sekolah ini dapat menghantarkannya ke perguruan tinggi yang diharapkan.

Sementara itu, Ni Made Bintang Nirmalasari, siswa kelas X10 menyatakan bahwa SMAS Kristen Harapan merupakan sekolah yang sangat bagus dan berkualitas,ini dibuktikan dengan banyak lulusannya diterima di perguruan tinggi ternama.  Lain halnya dengan pendapat Theresa Jeny Suriyadi, siswa kelas X11, ia mengungkapkan bahwa ia telah lama ingin bersekolah di SMAS Kristen Harapan karena ingin menunjang prestasinya, khususnya di bidang musik.

Nah, ternyata siswa yang bersekolah di SMAS Kristen Harapan memiliki banyak tujuan, ada yang ingin meningkatkan diri di bidang akademik ada juga yang ingin meningkatkan potensinya di bidang nonakademik seperti Theresa Jeny Suriyadi karena sekolah ini memiliki banyak kegiatan ekstra yang menunjang minat bakat siswa. Nah tunggu apalagi, yuk bergabung dengan SMAS Kristen Harapan, kalian pasti akan dapatkan apa yang menjadi impian untuk menghadapi tantangan masa depan.(Jur)