OPTIMALISASI GENK MELAYANGAN MENYAMBUT MEA

JUARA 3 LKTI FTK SE-BALI

Menyambut MEA di akhir 2015, Fakultas Teknik dan Kejuruan Universitas Pendidikan Ganesha – Bali mengadakan Lomba Karya Tulis Ilmiah se-Bali. Kesempatan ini tentu saja tidak dilewatkan oleh tim dari SMA Kristen Harapan Denpasar.

Berangkat dari menjamurnya Genk Melayangan di daerah Bali, tim yang terdiri dari Andrew Alvaro Harun, Shunken Celestino, dan Made Arya Pradnyana, di bawah bimbingan Ni Ketut Yuli Santosa, S.Si, meramu judul karya LKTI: 4G LTe – Generate the Golden Generation by Genk who Lean on Technology – Optimalisasi Genk Melayangan Menyambut MEA 2015.

Meskipun persiapan kala itu sangat singkat, namun 3 siswa ini, tetap semangat. Mulai dari melakukan wawancara terhadap salah satu Genk Melayangan di Kabupaten Badung, yang kemudian dituangkan dalam bentuk tulisan.Akhirnya karya mereka masuk 10 Finalis dan presentasi karya dilakukan di FTK Undiksha Singaraja pada tanggal 7 Desember 2015.Segala persiapan pun dilakukan, No. Undi 1 HARUS diambil sebagai sebuah keputusan TERBAIK karena Andrew selaku Ketua Tim HARUS mengisi acara untuk Harfest (Harapan Festival) yang juga dilakukan di hari yang sama. Walaupun demikian, tidak menyurutkan ketiga siswa ini, melakukan presentasi di hadapan 3 orang Dewan Juri, sehingga berhasil meraih Juara ke-3.