PIALA ITU AKHIRNYA KEMBALI LAGI

JUARA 3 LOMBA CERDAS CERMAT TIK PNB SE-JAWA BALI

Babak final LCC PNB ITC 2015

Meskipun pelajaran TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) telah dihapuskan dari daftar mata pelajaran di tingkat SMA, namun lomba-lomba di bidang TIK, tidak pernah padam. Bagaimana SMA Kristen Harapan Denpasar menyiasati akan hal ini? Untuk menampung wadah para siswa dalam bidang ini, ada Club Computer SMA Kristen Harapan Denpasar di bawah bimbingan Ni Ketut Yuli Santosa, S.Si dan Ni Made Dewi Astuti, S.Si., sehingga SMA Kristen Harapan Denpasar bisa mengikuti lomba-lomba bidang TIK.

PNB ITC, adalah salah satu ajang lomba bergengsi bidang TIK. Acara ini adalah ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Bali.LCC (Lomba Cerdas Cermat), merupakan salah satu lomba favorit yang diikuti SMA/SMK se-Jawa – Bali.Pesertanya selalu meningkat dari tahun ke tahun. Walaupun terasa sulit untuk menembus juara di ajang lomba ini, karena bukan saja berhadapan dengan tingkat SMA, namun juga bersaing dengan SMK bidang TI, yang kesehariannya bergelut dan mempelajari TIK sebagai mata pelajaran utama, namun siswa-siswa SMA Kristen Harapan Denpasar mampu menorehkan prestasi di bidang ini. Tim Greget Harapan, yang terdiri dari Putu Agi Karasugi, Putu Agastya, dan Ignacius Gilbert Chano, berjuang pada test awal sampai masuk babak 16 besar semi final, yang dilaksanakan di Politeknik Negeri Bali, pada tanggal 21 Oktober 2015, dan akhirnya mengantarkan mereka ke babak final. Di babak final, SMA Negeri 2 Denpasar yang sudah biasa langganan di ajang lomba TIK, serta 2 tim dari SMA Negeri 4 Denpasar, bukanlah lawan yang mudah. Perjuangan tentu saja tidak mudah, sampai akhirnya Agi, Agas, dan Gilbert bisa membawa Piala Juara 3 LCC PNB ITC 2015.Piala itu akhirnya kembali lagi, setelah beberapa tahun tidak bisa diraih.