PINDEKAN: SANG JUARA LOMBA ESAI ASEC 2016

Juara 1 Lomba Esai ASEC 2016

Pindekan: Energi yang Tersembunyi di Tanah Pertanian, judul esai yang sederhana ini, mampu mengantarkan Andrew Alvaro Harun, sebagai Sang Juara Lomba Esai ASEC 2016 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi Fakultas Pertanian, Universitas Udayana. Meskipun ini merupakan ajang lomba pelajar dan mahasiswa se-Jatim, Bali, NTB, namun Andrew berhasil mengalahkan 10 finalis, yang bukan saja merupakan siswa SMA, namun mahasiswa se-Jatim, Bali, NTB, sehingga mengantarkan Andrew sebagai JUARA 1 LOMBA ESAI ASEC 2016.

Lawan yang dihadapi di final yang dilaksanakan pada tanggal 27 Pebruari 2016 tidak bisa dibilang mudah, ada deretan mahasiswa dari Universitas terkenal se-Jatim, Bali, NTB, yaitu Universitas Airlangga dan Universitas Udayana, ditambah pula dengan finalis SMA yang juga berasal dari SMA favorit di Bali. Langkah untuk mengambil No. Undi 1 Presentasi juga HARUS dilakukan, karena pada hari yang sama Andrew harus berangkat ke Surabaya untuk mengikuti Final Lomba Ide Bisnis. Namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat Andrew, waktu 5 menit presentasi di babak final, Andrew mampu menarik perhatian juri, dapat mempresentasikan Esai yang telah dibuat dengan penjelasan yang sederhana serta dilengkapi dengan alat peraga berupa miniatur pindekan yang telah dibuat. Usaha dan kerja keras yang dilakukan dibarengi dengan Doa, akhirnya mengantarkan Andrew Alvaro Harun sebagai SANG JUARA.