Setelah 56 Tahun Berdiri, Akhirnya SMAK Harapan Denpasar Punya Organisasi Ikatan Alumni

Akhirnya, setelah 56 tahun berdiri, SMA Kristen Harapan mengukuhkan ikatan alumni yang diberi nama ILUMNI (Ikatan Alumni SMAK Harapan Denpasar). Momen gembira ini berlangsung pada Sabtu (15/5) sekira pukul 10.00 – 12.00 WITA bertempat di Aula SMAK Harapan Denpasar, Jalan Raya Sesetan, Denpasar.

Sebagian pengurus aktif ILUMNI yang akan dilantik

Sebanyak 28 orang pengurus aktif dikukuhkan langsung oleh Kepala Sekolah SMAK Harapan Denpasar, I Gusti Putu Karibawa, dengan mendaulat Yonathan Andre Baskoro, sebagai Ketua Umum ILUMNI.

Penyerahan SK dari Kepala Sekolah SMAK Harapan kepada Ketua Umum ILUMNI

“ILUMNI ini berdiri berkat dorongan dari rekan-rekan alumni, baik dari tahun 1964 sampai tahun 2020. Kemudian, rekan-rekan ini ingin mendirikan alumni supaya ada wadah, dalam artian tempat berkumpul, sharing, berbagi aspirasi, bahkan ada yang ngobrolin bisnis sekalipun. Semua ingin ada wadah sebetulnya,” papar Andre yang juga alumni SMAK Harapan Denpasar angkatan 2007/2008 itu.

Jelas Andre, untuk program kerja ILUMNI yang pertama adalah melakukan branding untuk merangkul seluruh alumni, mengingat cukup jauhnya rentang tahun angkatan alumni, dari angkatan 1964 hingga 2020. Menurut alumni jebolan Magister of Laws in International Business & Trade Laws di Taylor’s University, Kuala Lumpur ini, mengumpulkan alumni dengan jumlah masif bukanlah perkara yang mudah. Dalam hal program kerja yang pertama ini, ILUMNI akan lebih gencar memaksimalkan relasi baik dari angkatan senior hingga yang muda di media sosial.

Sementara itu, program kerja yang terbesar dari ILUMNI adalah akan mengadakan reuni akbar pada 2023 nanti yang akan mengundang seluruh alumni dari angkatan 1964 hingga 2020 dan juga guru-guru baik yang masih aktif maupun purna bakti.

“SMAK Harapan merupakan salah satu sekolah swasta unggulan di Denpasar. Kami ingin dengan adanya ikatan alumni ini seluruh alumni bisa berperan untuk menyebarluaskan, bahwasannya sekolah ini sudah jauh lebih baik dari sebelumnya. Kami juga ingin menciptakan alumni-alumni yang bermanfaat untuk masyarakat baik dari sisi hukum, politik, maupun seni,” tegas Alumni yang juga berprofesi sebagai Pengacara itu.

Hadirnya ikatan alumni ini menjadi angin segar dan sangat disambut baik oleh I Gusti Putu Karibawa, selaku Kepala Sekolah SMA Kristen Harapan.

“Merupakan hal yang sangat membanggakan karena pada tahun ini bisa terbentuk ikatan alumni secara resmi yang merupakan ikatan alumni SMA Kristen Harapan. Saya selaku Kepala Sekolah SMA Kristen Harapan dan Perguruan Kristen Harapan secara umum berharap dengan adanya ikatan alumni ini, segala program kerja yang sudah disepakati bersama nantinya akan bisa mendukung kemajuan alumni dan SMA Kristen Harapan,” tandasnya.