Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru 2016-2017

SMAK Harapan Denpasar menyelenggarakan Penerimaan Peserta Didik Baru untuk tahun pelajaran 2016-2017 dengan ketentuan sebagai berikut :

* Pendaftaran gelombang 2 dibuka apabila kuota belum terpenuhi

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

Menyerahkan:

1. Fotocopy Ijasah dan SHUN (masing-masing 1 lembar dan dilegalisir), dapat menyusul sebelum pengumuman gelombang 1, paling lambat tgl 23 Juni 2016
  2. Menyerahkan foto copy Kartu NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) sesuai dengan NISN online (http://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data)
  3. Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan.
  4. Membayar uang pendaftaran Rp. 100.000,- (seratus ribu rupiah).

TES SELEKSI

1. Tes wawancara saat mendaftar.
  2. Seleksi Nilai rapot semester 3, 4, dan 5.
  3. Seleksi SHUN.
  4. Prestasi.

Untuk siswa berprestasi berikut akan langsung diterima di SMAK Harapan:

• Siswa meraih juara umum dari kelas kelas VII sampai dengan kelas IX.
  • Juara I, II, III, harapan I, II, III akademik kabupaten/kota (siswa teladan)
  • Juara I, II, III non akademik kabupaten/kota (prestasi pengembangan diri)

PROGRAM BEASISWA

1. Beasiswa Prestasi diberikan kepada siswa yang berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik setiap semesternya. (Melampirkan sertifikat prestasi)